БРАЗИЛЬСКИЕ "МЕМУАРЫ"
|
ДНЕВНИК | ![]() |
20 марта (ЧТ) - Франкфурт / Москва |
March, 20th (Thu) - Frankfurt / Moscow |
Я очень боялся, что мы опоздаем во Франкфурт и пропустим наш рейс. Но немецкая пунктуальность не подвела. Во Франкфурт мы прибыли вовремя за два часа до самолета на Москву. У нас уже были на руках посадочные купоны. Мы прибыли к выходу B45, и я сначала радовался, что далеко идти не придется - наш выход B43, но там было глухо и пусто. Пришлось подняться к справочному столу, где я выяснил, что посадка будет через выход A55, так что мы направились к Sky Line. Там в зале ожидания я потратил оставшиеся полтора еврика на звонок домой. Через некоторое время появились наши бразильские попутчики.
![]() |
В самолете у нас были места 18E и 18F. Я снова пытался задремать, но это мне никак не удавалось. Еще во время посадки были видны унылые заснеженные московские пейзажи. Москва встретила нас настоящей метелью. После бразильских +30°C московский пронизывающий ветер просто поверг меня в шок. А ведь Петрович еще просил купить микросхемки на Беговой... |
Самое обидное, что нужных микросхемок на Беговой не оказалось. Еще более неприятным оказалось, что билетов на наш поезд не было вообще. Оставался шанс, что за два часа до отправления снимут бронь. Так и произошло. В результате в 16:30 меня, окрыленного билетами, потянуло на подвиги, и я подбил Ромку рвануть на Гиляровского в другой филиал магазина "Чип и Дип", который торгует такими вожделенными для Петровича микросхемками. Была бы погодка получше, я бы подбил его пойти пешком, но в этот раз у нас еще в добавок оставались неиспользованные поездки на карточке метро. Однако погулять нам все-таки пришлось, т.к. я, похоже, растерял все свои путеводительские способности и долго водил нас по кварталу рядом со ст.м.Проспект Мира в поисках нужного магазинчика. Мысленно я уже себе присвоил орден им.И.Сусанина 1-й степени, но тут я увидел знакомый перекресток и магазинчик нашелся. Ну что ж, будем считать, что я заработал, по крайней мере, орден им.И.Сусанина 3-й степени.
Итак, держа в руках предмет чаяний Петровича (два 16-битных АЦП фирмы Analog Devices), мы сели в поезд "Карелия" и отправились домой. На этом позвольте считать бразильские мемуары оконченными.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
(c) 2003, A.Soloviev Photos by R.Prikhodchenko |