БРАЗИЛЬСКИЕ "МЕМУАРЫ"
|
ДНЕВНИК | ![]() |
19 марта (СР) - Сантус / Сан-Паулу |
March, 19th (Wed) - Santos / Sao Paulo |
Как бы печально ни было прощаться с Бразилией, но пора было это делать. В этот раз я распихал свои вещи на две авоськи. Такси мы решили не брать - торопиться нам уже некуда. Пошли той же дорогой, что и в первый день. Как назло, день был чудесным. Дотащились до автовокзала, купили билеты до Сан-Паулу и встали в нерешительности: на остановке стояло два автобуса до Сан-Паулу. Правда на одном из них стояло отправление 8:15, а было уже 8:30 - обычная бразильская неторопливость. Внимательно изучив билет, я увидел, что наш рейс в 8:30. Неспешно погрузились в нужный автобус, он потом еще минут 10 стоял. По дороге нам в автобусе показывали какой-то фильм типа сказки, достаточно интересный, но оторваться от пейзажей за окном было тяжело.
До аэропорта мы добрались без приключений. Трудности вызвал обратный обмен реалов на доллары - не везти же эти фантики обратно, а суммы оставались, хоть и не большие, но существенные. Без проблем прошли таможню и паспортный контроль. В зал ожидания у нашего выхода мы попали одними из первых. По ходу мы услышали родную речь, и у меня закралась мысль, не полетит ли эта "группа туристов" с нами. Так и оказалось - эти товарищи сопровождали нас до самой Москвы, но мы держали морду кирпичом и своего происхождения не открывали, хотя, наверное, одежда (бедненькая) и поведение (затюканное) всегда и везде выдает русских.
![]() |
В этот раз мы летели во Франкфурт "Люфтганзой" (места 36D и 36E). В самолете было чуть посвободней, но очень холодно. Я сразу же достал свитер и подумывал, не натянуть ли на уши шапку. Кстати, как сообщало информационное табло в самолете, на высоте 10100м температура за бортом составляет -60°C. |
Персональные аудио-пульты в этом самолете были гораздо удобнее, да и музыку крутили более интересную, но уж больно пленка была короткая. Меня хватило прослушать "Hard to Say I'm Sorry" лишь пять раз. Кроме того, нам показывали два фильма: "The Banger Sisters" (на немецком и португальском) и "Emperor's Club" (на английском и немецком). Первый фильм ничего, но меня привело в уныние то, что я практически полностью забыл немецкий. Мне было понятно лишь около 10% фраз. Второй фильм я смотреть не стал, т.к. надо было поспать, хотя спалось плохо. В самолете нас два раза кормили. В первый раз я взял себе цыпленка с вермишелью, салат из креветок, а на десерт фрукты. На завтрак нам предложили омлет и изумительный десерт: какой-то желтенький пудинг с клубничным джемом и кокосовой стружкой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
(c) 2003, A.Soloviev Photos by R.Prikhodchenko |