Пятницу мы задумывали как "овощной" день. Не в смысле еды, а в смысле своей роли...
Спокойному времяпровождению на пляже к сожалению помешала группа детей славянской национальности (подозреваю, что польской), которые развили очень бурную активность как раз там, где мы облюбовали местечко для загорания. Прямо катаклизм какой-то! Дети преследовали нас и утром и вечером. Поужинали в шашлычной под окном. Гуляли к "водопаду".
Казус не-помню-какой-номер (допустим, 6).
На сегодня мы наметили выезд к озеру Вулиагменис. Однако когда пришли к автовокзалу, оказалось, что сезон рейсовых маршрутов туда у них закончился, так что добираться предложили на такси. Такой вариант нас не устраивал. Ну что ж, ещё один "овощной" день...
Решили раскошелиться на ещё одну экскурсию, раз самостоятельный осмотр местных достопримечательностей не удался. Я послал смску нашему гиду, чтобы она зашла к нам в гостиницу. Как ни странно, она на неё не прореагировала. Стали беспокоится, что останемся без этой экскурсии.
Во время послеобеденного моциона пошли в кафешку у "вокзала". Сестра взяла как обычно фраппу с мороженым, а я решил выпендриться и взять просто мороженого. Когда меня спросили, сколько мне шариков: 2 или 4, - меня обуяла жадность и я сказал: "Четыре". Сестра сделала круглые глаза, официантка сделала круглые глаза... я же сделал круглые глаза только тогда, когда мне принесли эти самые четыре шарика... "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
Этот день был богат на казусы. Итак,
Казус 7.
Во время вечернего пляжележания нас опять настиг катаклизм в лице "польского пионерлагеря". Долго мы его не вытерпели и решили сместиться в более спокойное место. Подхватили свои вещички и переехали. Не прошло и трёх минут, как я обнаружил, что в ходе переезда посеял свои солнечные очки. Проход по маршруту переезда оказался безрезультатным - как корова языком слизнула...
Так что во время вечернего моциона пришлось решать проблему покупки мне новых очков.
Опять "овощной" день: завтрак, пляж, ленч, "тихий" час... Чтобы избежать дальнейших катаклизмов с "польским пионерлагерем" на пляже, мы решили кардинально перебазироваться. Раньше мы уходили примерно на 50 метров в сторону от нашей улицы к ближайшей будке спасателей - там было просторней. Теперь же мы стали загорать прямо у выхода с нашей улицы. Тут было не так просторно, поскольку открытая площадка была зажата лежаками от двух прибрежных ресторанов, но зато "пионерлагерь" сюда не совался, так как они тут не помещались.
После пляжа я ещё раз внимательно посмотрел на свою смску гиду и обнаружил, что неправильно набрал номер. В ответ на смску по исправленному номеру, гид ответила, что встретиться с нами в отеле вечером. (30 целковых на ветер - ещё один казус!)
Во время послеобеденной прогулки мы хотели зайти в супермаркет, но он был закрыт, так что арбуз пришлось покупать в ближайшей лавке "Овощи и фрукты".
Казус 9.
После вечернего пляжа сестра завила, что намерена съесть сегодня креветок, так что на ужин мы отправились в ресторан в соседнем квартале. Сестра приметила этот ресторан именно из-за креветок во время одной из прогулок. Креветки ей обошлись в 12 евро. Я взял шашлык. В мы оба ели и плевались. И креветки были приготовлены отвратно, и шашлык был паршивый. Называется, сходили в приличный ресторан...
После ужина встретились с гидом и расстались ещё с 2 x 25 евро.
![]() |
![]() |
![]() |
У отеля "Marko" | Новые очки | На ул. Посейдоновой (набережная) |
At the Marko Hotel | In Poseidon Str. (Sea-side) |
<<< Назад | Дальше >>> |