Греция-2008    
 Вступление (Intro)
 13-15 Тула/Москва (Tula/Moscow)
 16.08 Дорога (The trip)
 17.08 Лутраки (Loutraki)
 18.08 Водопад (Waterfall)
 19.08 Коринф (Corinth)
 20.08 Акрокоринф (Acrocorinth)
 21.08 Острова (Saronic Islands)
 22-24 "Овощные" дни (Beach days)
 25.08 Афины-1 (Athens-1)
 26.08 Вулиагменис (Vouliagmenis)
 27.08 "Овощной" день (Beach day)
 28.08 Афины-2 (Athens-2)
 29-30 Последние дни (The last days)
 
Август 2008
ПНВТСРЧТПТСБВС
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

16.08 (СБ)

В аэропорту мы очень удачно заняли трёхместную скамейку. Ночь кое-как промаялись. Ночью была гроза с сильным ливнем, сомневались, не отложат ли рейсы по погодным условиям, но к утру снова погода разгулялась. С 6 утра стали подкарауливать сотрудника турфирмы, который должен был нам выдать обычный в таких случаях пакет с документами: ваучер, страховку, билеты. Документы получили только к семи. И как раз сразу же объявили начало регистрации. Постояли в очередях, побродили меж магазинов duty-free, наконец, загрузились в самолёт - Airbus 321. Рейс "Аэрофлота" до Афин - регулярный, не чартер, так что вылетал строго по расписанию в 9:25 (ну, может, минут на 10-15 позже) и никаких задержек не было. Мне досталось место в 25-м ряду у окошка - второй ряд от начала третьего салона. Поскольку впереди ряд был укорочен из-за аварийного выхода, т. е. передо мной кресло не стояло, я мог спокойно вытянуть ноги на всю длину. Обеденный столик у меня выдвигался сбоку и, как мне показалось, был слегка шире, чем обычный. В кои-то веки повезло!

Airbus 321

В самолёте предложили завтрак: блины или омлет. Я, конечно, взял омлет - всё-таки сытнее. Заснуть я даже не пытался - это дело безнадёжное. Почему? Очень наглядно продемонстрировано Масяней, посмотрите, кто не согласен.

Летели 3,5 часа. Очень скоро внизу показались красивые морские и прибрежные пейзажи. В аэропорту проблем не было. До выхода мы добрались не больше, чем за час. Представитель принимающей турфирмы нас успешно встретил. Так что в 13 часов по местному времени мы уже ехали в автобусе в город Лутраки, который находится примерно в 80 км от Афин. Народу в автобусе было не очень много - примерно человек 15-20. По дороге гид пытался нам рассказать что-нибудь интересное, но мы с сестрой к этому времени уже находились в "никаком" состоянии после бессонной ночи. Гид выдал нам брошюру с описанием предлагаемых экскурсий и высадил возле нашего отеля. Поскольку отель "Марко" находится в самом центре города, а улицы там узкие и оживлённые, нас быстро-быстро выпихнули из автобуса, гид махнул рукой в сторону отеля и автобус уехал развозить наших туристов дальше.

Наш отель - совсем небольшой (всего 27 номеров). Насколько я понял, управляется он супружеской парой: она ведёт бухгалтерию и помогает с уборкой, он занимается регистрацией клиентов, готовит завтраки, моет посуду, а также выполняет обязанности "мужика в доме" (вкрутить лампочку, забить гвоздь, починить сантехнику). Кроме того, у них есть наёмные горничные (2 или 3 девушки), которые убираются в номерах. Несмотря на двухзвёздочность гостиницы, там было мило и уютно; бельё меняли два раза в неделю, полотенца - три раза в неделю; туалетную бумагу, мыло и т. п. ходить выпрашивать не приходилось - всё появлялось своевременно. Правда мебель была немного обшарпанная - ну дак нам не привыкать.

Итак, мы появились на ресепшене. В холле было пусто-пусто и только хозяйка намывала полы. На моё приветствие и фразу: "Is there anybody here?" - она сказала, что администратор сейчас подойдёт. Появился хозяин. По-английски он говорил немного неуклюже, но проблем не возникло. Мы получили ключи и пульт от кондиционера. Хозяин объяснил, что завтрак с 7:30 до 10, и показал, где. Спросил, не удобнее ли мне говорить по-французски. Увы - нет! (А ему-то, похоже, было бы удобнее). Наконец-то добрались до нашего номера с видом на море. Но на само море сил уже не оставалось. Душ - и баиньки.

Проспав до пяти, мы пришли в более-менее адекватное состояние. Прогулялись до ближайшего супермаркета за хлебом насущным и прочими съестными припасами, выбрались пляж - благо он в 30 метрах от гостиницы и часиков в 7 пошли ужинать в ближайшую кафешку (на самом деле, не ближайшую, но чем-то она нам приглянулась)... Греческий салат - 5 евро, цыплёнок - 2 х 6 евро, вода и хлеб - входят в обслуживание и, собственно, обслуживание - 1 евро. Вот такой у нас был первый ужин. Салат принесли в тазике, причём кусок сыра они традиционно не режут, а так и кладут сверху большим куском. Кроме, собственно сыра "фета", туда кладут огурцы, помидоры, сладкий перец, заправляют оливковым маслом, для красоты кладут 4-5 оливок и посыпают какой-то зеленью, подозреваю, что базиликом. Цыплёнок оказался суховат, так что в дальнейшем решили попробовать кухню в другой кафешке.

После ужина прошлись по набережной, обратно - по проспекту.

У аэропорта
Вид с балкона
At the airport
View from the balcony
В номере
In the room
За ужином
Вечерний моцион
At supper
Night walk


<<< Назад Дальше >>>